...Если попытаться проследить предпосылки возникновения беловолосых (и как вариант - среброволосых) персонажей в аниме, то корни, пожалуй, надо искать в религиозных верованиях, когда в Японию проник буддизм, переплетаясь с традиционной религией синто. Правда, и тут не совсем всё ясно. В иллюстрации к одному из тибетских текстов есть изображение беловолосой богини Чамунди, хотя в остальных источниках она с тёмными волосами. Белый цвет на востоке - цвет траура, связан с потусторонним миром. Поэтому человек с белыми волосами (при абсолютной темноволосости азиатов, которые могли стать беловолосыми только в старости, т. е. уже приблизившись к миру духов), но при молодом облике, неизменно выделялся бы своей инаковостью и свидетельствовал о принадлежности к ками или шинма. Создатели аниме не преминули использовать эту идею. Я думаю, сейчас это, в большей степени, эффектный приём, не всегда обязательно несущий смысловую нагрузку, связанную с изначальной этимологией образа. Персонажи, которые я вспомнила вот так, сразу, навскидку: Томоэ (Kami-sama Hajimemashita) , Скуало (Katekuyo Hitman Reborn!) , Акэти Мицухидэ (Sengoku Basara) . Перечень далеко не полный, просто, то, с чем знакома. Да и исследование поверхностное, без глубокого изучения истории вопроса.
Вспоминается Герард Анджея Сапковского, варрканы Сергея Костина, тоже беловолосые. Хм, ещё Люциус Малфой с сынулей)). Ну, это уж совсем мимоходом. Но у европейских "сильверов" другая специализация, это чаще всего именно люди, наделённые некими магическими способностями ("поседевшие" от общения с потусторонним? )

Сефирота создатели изначально задумывали как персонаж, перешедший потом в иную ипостась и на иной план существования. Отсюда и имя. Поэтому и присвоены его образу мужские и женские черты. Сеф - замкнутая на себе вселенная, с определёнными целями и задачами по канону. Мне нравится (и очень хочется) расширять рамки канонного образа и воспринимать Сефирота как человека, пусть необычного (ведь так даже интереснее), пусть с изменённым геномом, со сверхчеловеческими способностями, но, всё же, - человека, со своими слабостями и недостатками. Многого он добился благодаря личным качествам (за что уважаю и люблю) и вопреки той боязливой неприязни, которая его окружала с детства, а не только потому, что дитя эксперимента. Он не сам выбрал свою судьбу. Да, вобщем-то, за них за всех всё решили, не спрашивая.
Люблю, когда герои Кризис Кора вместе, когда ведут себя (при всей своей неординарности) как обычные парни, пусть даже дерутся или спорят, кто лучший - это естественно . Все нравятся, всех нежно люблю. Но моё - это Сефирот.

Мои "непричёсанные мысли" не хотят повиноваться, скачут, как им вздумается. И вовсе не претедуют на оригинальность. Умные люди сказали многое и до меня. Я очень благодарна фанфикерам, которые в своих произведениях дают персонажам новую жизнь и новые возможности. Ведь пофантазировать можно. Не запрещается. А расстаться с любимыми героями - выше сил. В то же время быть просто потребителем информации мне недостаточно. Поэтому и развлекаю сама себя - порисовываю время от времени. По FFVII много прекрасных, профессиональных артов. Ну, пусть будут и мои.

Завершая данный "поток сознания" и возвращаясь к началу поста:

И кто же тут самый лучший?